Бонус!

При закрытии 1-й вакансии,
предоставляется скрининг резюме
на 2-ю вакансию бесплатно.

Звоните!

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 139 

E-mail: info@personal812.ru

Тел.: (812) 330-36-93;

skype: personal812                           

 

Шоковое интервью: рычаги воздействия на кандидата

13.03.2012

     Именно с этой высокой целью самые «веселые и находчивые» из рекрутеров изобрели необычную схему опроса соискателя – с использованием элементов агрессии, откровенных провокаций, высокого темпа «вопрос-ответ» и других доступных способов быстро расшатать психику интервьюента и получить максимально правдивые ответы.
      Спустя два десятка лет сценарий шокового интервью стал применяться и на менее высоких уровнях менеджмента. Так, считается, что для должностей с высоким уровнем стресса – например, специалистов по продажам стратегического сырья и оборудования, – оно тоже показано. Некоторые кадровые агентства, которым понравились собеседования с «подвывертом», решили, что «show must go on!», и ввели его в свой нехитрый арсенал интервьюирования. И очень зря: классическая кадровая наука считает, что методом шока должны обрабатываться претенденты на должности с окладом выше 6-8 тысяч у.е. Остальные, по этой логике – так, «мелочь пузатая».
      Отличительные особенности шокового интервью можно попробовать перечислить с оговоркой – после определенного поворота на рельсы открытого противостояния, начинается чистый и искрометный экспромт. Если претендент лишен чувства юмора, желательно черного, и такой же хорошей реакции, то действо шокового интервью превращается в театр одного актера. Того, который руководит собеседованием. Артистичные рекрутеры входят в роль и долго не могут из нее выйти.
      Итак, особенности стресс-тестинга таковы:

      1. Соискателю задают ОЧЕНЬ неприятные вопросы из разряда классического черного юмора «Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай, да или нет». Конечно, это преувеличение, но очень небольшое. Кандидату могут задать вопрос такого типа: «Мы знаем, что на своем предпоследнем месте Вы развалили всю работу. Что Вы скажете в свое оправдание?» Добавьте сюда быстрый темп вопросов и отрицательную реакцию на невнятное бормотание.
      2. Соискателя провоцируют на агрессию. С этой целью часто используется начальный этап собеседования. Удачей для рекрутера будет невольное опоздание претендента, даже если он в назначенное время «застрял» по пропускном пункте здания по причине соблюдения формальностей;
      3. Опытные психологи знают, что лишение одежды, выполняющей защитную функцию для человеческого организма, моментально выводит человека из равновесия. Этот принцип используют террористы, заставляя раздеваться своих жертв – заложники без одежды не представляют почти никакой опасности. Отголоски этого метода могут встретиться на шоковом интервью: это случаи намеренной порчи одежды соискателя («щедро» облили кофе или чаем) или просьбы продемонстрировать всем присутствующим чистоту воротничка рубашки или блузки.
      4. Соискатель должен доказать свою профессиональную пригодность на фоне нескрываемого пренебрежения к нему. Выше всего ценится умение преобразовать направленную агрессию рекрутеров в крайне благожелательное отношение к кандидату. Для чего нужны врожденные обаяние, чувство юмора и отношение к ситуации примерно как «Пустяки, дело житейское!». Это могут немногие. Но также немногие руководят транснациональными компаниями и международными холдингами, финансовые потоки которых не один раз опоясывают планету.
      Для усугубления воздействия на кандидата важны также и декорации: первые неприятности в приемной (часовое ожидание); как правило, в разы превосходящие силы противника (четыре-пять представителей рекрутера или работодателя против одинокой фигуры кандидата), наличие «бомбы» - компромата, доказательств нелицеприятных личных обстоятельств из жизни кандидата, и прочих мелких гадостей, доставаемых рекрутерами-фокусниками как кроликов из шляпы.
      Все эти элементы «американских горок», хотя и несут в себе изрядную долю негатива и откровенной агрессии, но могут быть прекрасным опытом для благоразумного соискателя. Если научиться преодолевать крутые виражи шокового интервью, обыкновенное уже не страшно. Многие кандидаты спустя время после него говорят, что хотели бы снова попробовать свои силы в ходе жесткого диалога с потенциальным работодателем: инъекция интеллектуального экстрима как ничто другое способно сильно оживить скучный и однообразный поиск работы.


 Другие статьи