Бонус!

При закрытии 1-й вакансии,
предоставляется скрининг резюме
на 2-ю вакансию бесплатно.

Звоните!

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 139 

E-mail: info@personal812.ru

Тел.: (812) 330-36-93;

skype: personal812                           

 

Резюме – продай себя сам

29.05.2011

     При подборе персонала руководители и специалисты кадровой службы сталкиваются с огромным числом резюме. Справедливости ради следует отметить, что их основная часть принадлежит людям, которые в той или иной степени не отвечают требованиям компании. Хотя их резюме могут быть составлены наиболее грамотно с точки зрения предоставления необходимой информации. При этом, специалист высокого класса, имеющий необходимые личностные качества и опыт работы в данной сфере, длительное время не может трудоустроиться. В чем же дело?
     Главный вопрос заключается в правильной презентации товара. Ведь когда вы устраиваетесь на работу, вы продаете свои навыки и умения. И продать хотите выгодно. Со своей стороны компания хочет нанять действительно опытного, квалифицированного работника, отвечающего всем выдвинутым требованиям.
     Для этого предоставленная в резюме информация проверяется. Наиболее критично компании смотрят на:
- приписывание опыта работы, которого нет;
- вымышленное второе образование (или даже первое);
- указанные, но фактически отсутствующие необходимые для работы навыки.
Сквозь пальцы работодатели смотрят на:
- посещение одного-двух вымышленных семинаров или тренингов;
- незначительное расширение функциональных обязанностей на предыдущем месте работы;
- указание незначительно большего количества подчиненных, чем на самом деле;
- приписывание личностных качеств, которые на самом деле не выражены.
     Так же существует определенное правило: молодой кандидат пытается максимально приукрасить свое резюме различными преувеличениями и несоответствиями; опытный кандидат просто указывает свою трудовую биографию, её, как правило, хватает для обширного резюме. Из этого следует, что компании и кадровые агентства более тщательно проверяют информацию о молодых специалистах. Ведь если указанное соответствует действительности, то можно приобрести очень ценного и перспективного сотрудника.
     Работодатели так же негативно относятся к уходу с предыдущего места работы в связи с конфликтом. Критика руководства предыдущего места работы вызовет скорее негативную, чем позитивную реакцию. Хотя если кандидат подходит процентов на 80, то на какие-то конфликты или недомолвки могут просто закрыть глаза. И в той же ситуации ценный работник может быть уволен даже после принятия на работу, если руководство выяснит, что ему лгали на собеседовании или в резюме.
     Поэтому устраиваясь на работу, презентуйте себя грамотно, указывайте все положительные стороны и умело обходите негативные. Ваша честность на собеседовании – еще один плюс.


 Другие статьи