Бонус!

При закрытии 1-й вакансии,
предоставляется скрининг резюме
на 2-ю вакансию бесплатно.

Звоните!

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 139 

E-mail: info@personal812.ru

Тел.: (812) 330-36-93;

skype: personal812                           

 

Корпоративные тренинги. Что они дают?

28.10.2011

Ни для кого не секрет, что менеджер имеет в подчинении нескольких (порой несколько десятков и даже сотен) подопечных, каждый из которых обладает своим характером, своими специфическими особенностями, своим взглядом на проблему и своим уровнем работоспособности. Чтобы сформировать адекватную команду персонала, которая будет действовать как единое целое, не размениваясь на внутренние склоки, придется немало потрудиться. Различного рода корпоративные тренинги помогу Вам в этом.

Первый вид корпоративных тренингов предназначен для формирования команды. Корпоративный тренинг персонала подразумевает создание игровых ситуаций, в которых формируется способность быстрого реагирования, умение находить необыкновенные решения и делать это все сообща. Большая часть тренингов представляет собой игру, в которой каждый из членов встает на место своего коллеги и пытается взглянуть на проблему его глазами. Такой подход позволяет в значительной степени снизить недопонимание между сотрудниками, обеспечивает формирование общей деловой позиции, развивает инициативность и взаимоподдержку.

Однако корпоративный тренинг может распространяться не только на обычных исполнителей, но и на менеджеров компании. В таком случае происходит обучение руководителей низшего и среднего звена, которые должны будут брать на себя ответственность за выполнение тех ли иных задач.

Что дают в итоге подобного рода корпоративные тренинги?
Во-первых, это неплохой тренажер профессионального роста сотрудников. Персонал или менеджеры не только получают новые знания по своим специальностям, но и привыкают к необходимости постоянного совершенствования.
Во-вторых, развивается решительность. То, что человек боится начать выполнять в реальности, он отрабатывает в процессе игрового тренинга, что способствует повышению его самооценки и снижет порог страха перед действием.
В-третьих, и это в первую очередь касается обучения руководителей, создается мотивация на стремление успеху. Человек учится провоцировать персонал на действие, на инициативу, на работу интеллекта.
В итоге, формируется слаженная работа всей компании, и создаются максимально комфортные условия для работы всех ее представителей.


 Другие статьи