Бонус!

При закрытии 1-й вакансии,
предоставляется скрининг резюме
на 2-ю вакансию бесплатно.

Звоните!

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 139 

E-mail: info@personal812.ru

Тел.: (812) 330-36-93;

WhatsApp +79052040505

                      

 

Что такое тимбилдинг.

04.05.2012

     В настоящее время тимбилдинг представляет собой одну из перспективных моделей корпоративного менеджмента, обеспечивающих полноценное развитие компании, и является одним из наиболее эффективных инструментов управления персоналом. Командное строительство направлено на создание групп равноправных специалистов различной специализации, сообща несущих ответственность за результаты своей деятельности и на равной основе осуществляющих разделение труда в команде.
      Первый этап заключается в изучении коллектива. Любой коллектив всегда состоит из совершенно разных людей, имеющих свои сильные и слабые стороны. Тимбилдер тщательно изучает каждого члена коллектива и определяет, кто является неформальным лидером, а кто предпочитает отказаться от какой-либо ответственности.
      На втором этапе происходит постановка задач для коллектива. Весь коллектив делится на группы для выполнения определенных задач. Обеспечивается довольно высокий уровень конкуренции, чтобы установить, кто чаще проигрывает, а кто чаще побеждает. Главная цель - выявить причины, по которым одни люди работают с меньшей отдачей, а другие наоборот, выкладывается полностью. Члены коллектива совместно обсуждает достигнутые результаты и каждый из них начинает понимать, что он должен делать для того, чтобы команда работала более слаженно и быстро.
      Во время третьего этапа разрабатывается стратегия действий. Тимбилдер ставит коллективу задачу, которую тот должен решить. В процессе ее решения обычно выявляется лидер, убеждающий остальных членов команды принять определенную стратегию действий. Анализ полученных результатов помогает выявить процессы, происходящие каждый раз в команде при выработке какого-либо совместного решения.
      Четвертый этап самый важный. Заключается он в определении роли, которую играет в команде каждый ее участник. Выбранная стратегия воплощается в жизнь и становится видно, как на самом деле работает каждый член коллектива. Зачастую оказывается, что основную работу выполняют совершенно не те люди, которым она была поручена.
      Таким образом, тимбилдинг дает четкое понимание того, что представляет из себя каждый член коллектива. Это позволяет более правильно распределять обязанности между работниками и улучшает внутриколлективные взаимоотношения, так как каждому можно поручить заниматься тем делом, к которому он более всего расположен.


 Другие статьи