Бонус!

При закрытии 1-й вакансии,
предоставляется скрининг резюме
на 2-ю вакансию бесплатно.

Звоните!

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 139 

E-mail: info@personal812.ru

Тел.: (812) 330-36-93;

skype: personal812                           

 

Карьерный рост на поиске работы

09.12.2013



Капитализм сильно изменил оценку, как самой работы, так и в подходе к подбору персонала. Карьерный рост перестал ассоциироваться с пренебрежительным стяжательством проявляемым каждым. Хотя по-прежнему принято скрывать реальные цифры заработка одних сотрудников предприятия от других. Особенно волнует этот вопрос начальников и тех, кто занят на двух и более ставках на государственных бюджетных предприятиях.

Тем ни менее людьми движет стремление зарабатывать больше, а не довольствоваться лишь моральным удовлетворением от результатов труда. Принципы социалистического разделения труда хорошо работал в пору тотального дефицита. Нашло понимание в стремлении больше и эффективнее трудиться не только у работодателя, но и у всех служащих отделов кадров и служб по найму персонала. Заработная плата всё больше отрывается от выполняемых функций конкретным работником. Хозяева предприятий и те, кто в доле с ними, получают значительную прибавку к зарплате в виде дивидендов и откатов из обналички иных средств.

Собственно, какой благодарности и ради чего, трудится подавляющее большинство из трудоспособных граждан? Из общего котла, как и раньше, извлекаются прибыли и делятся не равномерно, о честности и справедливости не может идти и речи. Ярким примером безотказных работников могут служить гастарбайтеры, которые не особенно стремятся к карьерному росту, не утруждают себя этим, но в душе не отказались бы занять любую вакансию, где платят больше. Вовсе не ради морального удовлетворения люди вынуждены срываться с насиженных мест, чтобы испытывать тягости и лишения.

Сидеть на одном месте в ожидании манны небесной, уже давно показали непрактичность этого способа карьерного роста. Пробиваются и занимают более высокое положение на карьерной лестнице вовсе не те, кто стремиться учиться и работать эффективнее других. Не особенно ценится реальное достижение и вклад в общее дело, чтобы это отражалось на повышении должности и положенного жалования. Проще и эффективнее добиваться карьерного роста за счёт смены места работы. Договориться с новым работодателем об условии работы и уровне оплаты сразу, вот в чём есть выгода от таких приёмов для реального скачка в росте карьеры.

Можно прийти на предприятие ещё молодым специалистом устроиться на работу и так просидеть на той же ставке до самой пенсии. Мало что изменилось с советских времён в мозгах руководителей старой закалки и у их последователей, рьяно перехвативших «переходное знамя» за заслуги по узурпации униженного и оскорблённого человека труда. Нет необходимости раскапывать почву в поиске корней зла, чтобы устроить своё благополучие следует без зазора совести действовать теми же методами, которые предпринимаются хозяевами и руководителями на местах.

Отбросив сомнения надо перестать воспринимать информацию, специально подготовленную для наёмного персонала и заливаемую в мозг, словно топливо в бак. На это лжи и трухе никуда не уехать, кроме как к разбитому корыту. Разумные труженики давно осознали, что работа и заработок, почти противоположные понятия.

Практика показывает, что тог, кто работает много, тот получает мало, и наоборот. Подтверждений тому, что эта формула справедлива в отношении руководящей элиты, как коммерческих фирм, так и предприятий государственной формы собственности. Все куют звонкую монету, а работой это называть даже кощунственно.

Карьера и её рост есть своеобразный вид коррупции, вот к чему стремится цивилизованное общество в лице представителей, облачённых во власть средств управления и денег. Задачей труженика в росте карьеры является активный поиск такой работы, где будут по достоинству оцениваться моральные и материальные факторы оценки работы, а вознаграждение будет адекватно отражать уровень квалификации, опыта и стажа, а так же учитываться затраченные усилия.


 Другие статьи