Бонус!

При закрытии 1-й вакансии,
предоставляется скрининг резюме
на 2-ю вакансию бесплатно.

Звоните!

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 139 

E-mail: info@personal812.ru

Тел.: (812) 330-36-93;

skype: personal812                           

 

Рекомендации по проведению собеседований

25.02.2013

     Вне зависимости от специфики работы вашей компании, собеседование – штука для безработного серьёзная, а потому первое на что нужно обратить внимание, это внешний вид пришедшего устраиваться к вам на работу человека. Никто не говорит о том, что он должен выглядеть, как депутат Европейского парламента (хотя, если вы, скажем, в поиске руководящего менеджера, то именно так он и должен выглядеть). Однако если человек приходит в измятых штанах, в шлёпанцах или футболке с яркими неуместными рисунками, то лучше вам сразу придумать ему какое-нибудь невыполнимое условие, чтобы он поскорей ушел. Даже если вам в компании нужен программист, который будет весь год ходить в офис в шортах и майке, на собеседовании он должен выглядеть пристойно – это говорит не только об уважении к потенциальному работодателю, но и об уважении к себе, которое хоть и косвенно, но уже свидетельствует о качестве работы претендента.
      Человек пришел, сидит напротив вас и отвечает на ваши вопросы. После обычного «расскажите о себе» (чем больше и дольше он говорит, тем больше ему есть, о чём рассказать, а значит – тем больше у него жизненного и трудового опыта. Это справедливо, конечно, далеко не для всех специальностей, но если человек «о себе» умудрился рассказать в трёх предложениях, точно так же он и будет работать – лишь бы побыстрей) возникает пауза, которую нужно заполнять конкретными вопросами. Это:
- почему вы ушли с такого-то места работы?
- сколько вы там получали и сколько хотите получать у нас? (никогда не стесняйтесь задавать этот вопрос, неопределенность здесь будет лишней)
- чем вы занимались на прошлом месте работы и были ли у вас какие-либо особые там достижения? (конечно, если он был уборщиком или грузчиком, вопрос риторический)
- могу ли я позвонить кому-либо из вашего начальства и попросить рекомендацию?
- насколько вы стрессоустойчивы? (желательно, придумать подходящую ситуацию)
- готовы ли вы задерживаться после окончания рабочего дня?
- готовы ли вы принимать на себя дополнительные обязанности?
- как вы любите отдыхать?
- какую последнюю книгу прочли? Какая ваша любимая книга?

      Вопросов может быть сколько угодно. Спросить стоит про семью, увлечения, отношение к спорту, политике, искусствам и т.д. Зачастую важно даже не то, ЧТО человек отвечает на пустяковые вопросы вроде «как вам последняя игра Динамо против Шахтера?», а то, КАК он отвечает. Особенно это касается вопросов, в которых человек не сведущ или которыми не интересуется. Важно это по той простой причине, что работа, которую он будет выполнять, тоже в 99% случаев не во всем ему известна и интересна, и если он будет лишь вяло отмахиваться, стоит задуматься, не станет ли он так же относиться и к новым для себя заданиям и обязанностям.
      Очень важный и показательный вопрос для сферы управления и офисных служащих – вопрос о любимой книге. Если у претендента последняя прочитанная книга совпадает с любимой, значит, скорее всего, он ничего не читающий кандидат. Это может быть неплохо для работы грузчиком в порту, но достаточно опасно для ответственных обязанностей, которые нужно выполнять с привлечением ума. Сюда же и вариант «вы знаете, я редко читаю/не читаю книг». Такие люди опасны своей глупостью и место им в кассах заправочных станций за городом.
      Важно отметить, как человек себя ведет на протяжении всего собеседования. Большинство людей сначала нервничают, однако уже через пять-десять минут успокаиваются, и захваченные процессом, расслабляются. Это видно по позе, движениям рук и улыбке. Если же человек все двадцать-тридцать минут собеседования беспокойно сидит на стуле, потирает потеющие руки и почёсывается, значит он не уверен в себе – может и вам не стоит быть в нем уверенным. С другой стороны, если он – лишь вчера покинувший стены родного университета молодой парень, этот пункт можно опустить.
      Вопросы, которые в свою очередь задает претендент на рабочее место, тоже очень важны для понимания его мотивов. Конечно, на количество и качество вопросов влияет уровень «нервности» претендента, но обычно вещи вроде рабочего распорядка, официального оформления и отпусков интересуют всех в любом состоянии нервной системы. Если человек этим не интересуется, стоит задуматься.
      Отдельно стоит сказать пару слов о том, как вести себя вам. Становиться «своим парнем» не стоит ни в какой ситуации, потому что это создаст у претендента ложный образ лёгкой ни к чему не обязывающей работы в компании расслабленного «начальника-кореша». С другой стороны, быть суровым практичным учителем высшей математики тоже не стоит – вы ведь не хотите, чтобы претендент на должность все время нервничал и только через раз понимал, чего вы от него хотите. Нужно быть спокойным, но улыбаться, говорить негромко, но иногда вплетать в разговор шутку. И хотя, по большому счёту, безработному важна лишь сумма потенциальной зарплаты, уважающий себя и свой труд человек скорее выберет «средненормального» работодателя, чем юмориста или унылого пессимиста.
     Что касается длительности собеседования, то если вы закончили беседу за  десять минут, сидеть ещё двадцать «для солидности» нет никакого смысла. Что вам, что претенденту это будет в тягость, а толку не будет никакого. С другой стороны, если собеседование «течет само по себе» и вы вдруг замечаете, что прошел уже целый час, а вы все ещё общаетесь, ничего плохого в этом нет. Наоборот, значит, человек интересный и внимание на него обратить стоит однозначно.
     Как бы там ни было, никогда не забывайте, что перед вами не просто безработный, который ждет вашего решения, а возможно человек, без которого вы через пару месяцев не сможете обходиться.

 


 Другие статьи