Бонус!

При закрытии 1-й вакансии,
предоставляется скрининг резюме
на 2-ю вакансию бесплатно.

Звоните!

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 139 

E-mail: info@personal812.ru

Тел.: (812) 330-36-93;

skype: personal812                           

 

Манипуляции и мотивации персонала.

27.01.2014

Задача каждого руководителя набрать команду, из ответственных, трудолюбивых и исполнительных сотрудников, которые работали бы не просто, а со стопроцентной отдачей. Но, к, сожалению, так бывает не часто, поэтому и приходится, включать мозги, и включаются они особенно хорошо, когда приходит конец отчетного периода. Время платить налоги и бухгалтер при «своде дебета с кредитом», объявляют, когда компания на нуле, а это значит, что бизнес, который мы создавали для извлечения прибыли, всем не приносит прибыль. И вот тут пора бы подумать. А все ли мы делаем правильно? И насколько эффективно сотрудники используют, своё рабочее время. Если у вас нет возможности отправить менеджеров учиться, или пригласить бизнес - тренера, то «вполне возможно» научиться руководителю, мотивировать сотрудников. В конце концов, это ваш бизнес.

Подбор персонала - вечные проблемы руководителей и кадровых служб. Невозможно подобрать идеальный персонал. Но воспитать сотрудников, которые будут работать с охотой, возможно, все дело в мотивации или, проще говоря, в манипуляции на сотрудников.

Давно известно, люди продуктивнее работают в команде, показывают лучшие результаты, увеличивается план продаж, все легко объясняемо. Результат завязан на командной работе, личные отношения друг к другу,  не желание под вести всех, бонусы и премии рассчитаны на общий результат и понимание, того, что все стараются, а я нет, побуждает к действиям, что скажут коллеги, как смотреть им в глаза. Такая система очень хороша на заводах, в производственных компаниях. В отделах продаж тоже применяется командная стратегия, но не стоит, и забывать про индивидуальные показатели, как раз на них и складывается общий план продаж, который динамично увеличивается.

Вся работа выполненная сотрудниками будет результативной при условии, личной заинтересованности персонала. Мотивируйте и побуждайте желание персонала работать. Для каждого из нас свои приоритеты, у Иванова белая заплата, отпуск, для Петровой больничный, а для кого- то бесплатные обеды и доставка сотрудников до офиса, а кто - то будет старательно работать только потому, что все достаточно стабильно в компании и нет задержек по зарплате. Используя такой подход, мотивации результаты не заставят себя ждать. Разбираться, почему это срабатывает, конечно, можно, но по своей сути это манипуляция, воздействие на рычаги побудителей сотрудников. Задача руководителя заставить работать сотрудника по своему желанию и рвению. Как известно в конечном итоге победителей не судят, важен конечный результат. Он, как известно получения максимальной отдачи и приобретение денежных средств.

Внедряя методы увеличения мотивации в каждодневное мероприятие, руководитель рискует, получить обратный результат, Ведь то, что замечательно работает в короткие сроки и результативно зачастую работает против самого руководителя. Объясняется это тем, что работник, которого зацепили один раз, второй, а потом переросло в систему. То он вскоре поймет, что его просто разводят. И в нашем дружном коллективе появится человек еще один, который будет «косить» и находить обоснованные отговорки.

Сотрудники - народ хитрый, могут легко и манипулировать руководителем, так что второй и не сразу это поймет. Следует всегда помнить, что все хорошо в меру. Для мотивации и манипуляции нужно пригласить специалистов, у которых все рычаги воздействия под контролем. А Руководитель может заняться поиском новых сотрудников.


 Другие статьи