Бонус!

При закрытии 1-й вакансии,
предоставляется скрининг резюме
на 2-ю вакансию бесплатно.

Звоните!

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 139 

E-mail: info@personal812.ru

Тел.: (812) 330-36-93;

skype: personal812                           

 

Критерии отбора персонала

02.12.2013

Группа 1.

Каждый наемный сотрудник имеет своего начальника, который отдаем ему приказы и распоряжения. Если он совсем не управляем, или управлять им можно с трудом, то вряд ли он надолго задержится.

Стоит учитывать, что степень управляемости определяется статусом кандидата. К примеру, дворник должен прилежно подметать те места, на которые ему укажут. От него не требуют наличие собственного мнения. А вот коммерческий директор имеет значительно больше свободы.

Неуправляемый кандидат, придя на собеседование, будет возмущаться по поводу длинной дороги до места встречи, или тесноты офиса, поведения охраны и т.д. Он может потребовать встречи непосредственно с нанимателем, выдвигать свои условия и прочее.

Неуправляемость серьезная причина для отказа принятия на работу.

Группа 2.

Чем легче сотрудник поддается обучаемости, тем лучше его адаптивные способности. Высокообучаемый кандидат без проблем сменит сферу деятельности, освоит новые отрасли, быстро изучит новые технологии и т.д. Также к обучаемости можно отнести умение учится на своих и чужих ошибках. Самое главное, что быстрообучаемый специалист намного быстрее повысит прибыльность компании.

Чтобы определить степень обучаемости человека, нужно обратить внимание на его познавательную активность. О способности к обучению говорит посещение человеком языковых курсов, получение второго высшего образования, регулярное повышение квалификации и т.п. Также об этом может говорить успешный трудовой опыт работы в разных сферах деятельности.

На собеседовании можно определить обучаемость кандидата, узнав у него о разных моментах опыта. То есть, расспросить трудно ли было работать, возникали ли сложности в изучении новой информации и т.д.

Группа 3.

Адекватность кандидата можно легко оценить. Если его ответы соответствуют заданным вопросам, а эмоциональное состояние – сложившейся ситуации, то человек адекватен. Определить адекватность можно, обратив внимание на особенности самопрезентации, то есть на внешний вид.

Важно чтоб сотрудник был адекватен. И тогда он будет делать то, что ему поручают, правильно реагировать на окружающую действительность. Такой работник эмоционально устойчив, стабилен в коллективе.

 


 Другие статьи