Бонус!

При закрытии 1-й вакансии,
предоставляется скрининг резюме
на 2-ю вакансию бесплатно.

Звоните!

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 139 

E-mail: info@personal812.ru

Тел.: (812) 330-36-93;

WhatsApp +79052040505

                      

 

Понятие персонала

15.05.2012

Само понятие «персонал» происходит от латинского «персона», то есть означает постоянный состав тех, кто трудится на предприятии, в учреждении, организации, подобранный по профессиональным признакам, с указанием должностей и присвоенных окладов. Это могут быть также временно по разным причинам не работающие работники (отпуск, творческий отпуск, уход за ребенком, болезнь и пр.). Это понятие означает также трудовые ресурсы, которые находятся в распоряжении предприятия и необходимы для достижения им своих целей, роста и развития.

Среди материальных и финансовых ресурсов предприятия персоналу принадлежит особое место. Именно уровень квалификации, моральные качества, уровень культуры персонала определяют успешность работы предприятия его лицо. Сейчас функционирует рынок труда, существуют агентства по набору и подготовке кадров, но предприятия часто имеют развитые многофункциональные кадровые службы, свои учебные подразделения по подготовке и повышению квалификации персонала.

Персонал- это работники различного уровня квалификации, которые связаны с предприятием, как юридическим лицом, договором найма. Условия договора, права и обязанности работника и предприятии регулируются законодательством, в частности Трудовым Кодексом. Нарушения условий договора, приведшие к ущемлению любых, в том числе имущественных, интересов работника или предприятия могут рассматриваться через суд.

Методы руководства персоналом предприятия зависят от его специфики, истории, традиций, личностных качеств руководства. Современная рыночная экономика возлагает все большую ответственность на руководителей за принятие эффективных решений,  а на работников – за качественное и своевременное их исполнение. Состав работников, соотношение различных этих групп и категорий работников, составляют структуру персонала. Персонал производственного предприятия разделяются на группы и категории в зависимости от выполняемых функций.

Те, кто непосредственно выполняют работы и предоставляют услуги, то есть занимаются собственно производством, составляют промышленно-производственный потенциал (ППП), также сюда входит персонал основных, обслуживающих и вспомогательных цехов, лабораторий, проектных, технологических организаций, иных подразделений, находящихся на балансе предприятия, включая администрацию со всеми службами и отделами.


 Другие статьи